г. Москва, ул. проспект Мира д.42 (станция м. пр-т Мира.) +7(499) 113-63-62 info@francevisas-ru.com
Нужна консультация

Виза во Францию список документов

Шенгенская виза во Францию актуальный список документов для подачи заявления в визовый центр Франции 2019 - 2020 г.

Виза во Францию - список документов подтверждающих намерение и цель поездки, которые должны быть представлены заявителями в визовый центр Франции на оформление и получение шенгенской Французской визы.

Виза во Францию - список документов


1.

Доказательство наличия транспортных средств:

Бронирование авиабилетов туда и обратно. Если заявитель путешествует в несколько стран Шенгенского соглашения, подтверждение бронирования рейса внутри Шенгенского соглашения, маршрута движения поездов или аренды автомобиля.

2.

Доказательство наличия проживания:

  • Бронирование гостиниц Booking com, аренда дома для отпуска или студенческого городка.
  • Если заявитель на визу во Францию намеревается остаться с членом семьи или другом, доказательство спонсорства и/или частного размещения от принимающей стороны. Отдельные государства Шенгенского соглашения могут потребовать от заявителя представить доказательства спонсорства и/или частного проживания, заполнив форму, составленную компетентным органом государства Шенгенского соглашения (далее "национальная форма").
  • Если заявитель путешествует в несколько стран Шенгенского соглашения, то ему необходимо предоставить подтверждение о проживании в каждой из них.
3.

Доказательство наличия финансовых средств:

  • Оригинал выписки из личного банковского счета с указанием достаточного остатка средств (не менее 600 евро в рублевом эквиваленте), заверенной печатью и подписью банка в установленном порядке не старше 1 календарного месяца;
  • Кроме того если заявитель трудоустроен:
    - трудовой договор;
    - справка с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью должностного лица, датой выдачи и с адресом местонахождении организации. Справка должна быть не старше 1 календарного месяца на день подачи.
  • Если заявитель является владельцем компании или самозанятым:
    - свидетельство о регистрации компании.
  • Если заявитель является спонсором:
    - подтверждение спонсорства и / или частного размещения путем заполнения национальной формы соответствующего Шенгенского государства (см. веб-сайт государства-члена назначения)
  • Если заявитель вышел на пенсию:
    - пенсионное удостоверение;
    - подтверждение доходов выпиской или спракой из банка о наличии денежных средств.
4.

Если заявителем на визу во Францию является несовершеннолетний:

  • Если несовершеннолетний ребенок путешествует только с одним родителем, письменное согласие, заверенное нотариусом другого родителя или опекуна, за исключением случаев, когда родитель имеет единственную опеку или попечительство над несовершеннолетним;
  • Если несовершеннолетний путешествует один (без родителей), письменное согласие, заверенное нотариусом, обоих родителей или опекунов, имеющих опеку или попечительство над несовершеннолетним;
  • Копии паспортов родителей и действующих шенгенских виз. Если это не применимо-свидетельство о рождении заявителя и копии удостоверений личности родителей.
 

Медицинский страховой полис для путешествующих за рубеж:

 

Фотографии на Шенгенскую визу во Францию:

  • Две фотографии цветных размером 35Х45 мм. на белом или голубом фоне.

Виза во Францию список документов - по целям поездки


1.

Французская виза туризм:

  • сертификат турагентства, подтверждающий бронирование организованной поездки или любой другой соответствующий документ, указывающий на планы поездок;
  • свидетельство о браке, если заявитель состоит в браке и не может предоставить свидетельство о семейном положении в паспорте; копия продовольственного билета, если это применимо.

2.

Франция виза - бизнес, деловая:

  • приглашение от приглашающей компании или организации;
  • сопроводительное письмо от работодателя заявителя;

Оба письма должны подтвердить, как минимум:

  1. личность заявителя;
  2. цель поездки (встречи, конференции, учебные или деловые мероприятия);
  3. и срок и место предполагаемого пребывания.
3.

Виза Французская гостевая по приглашению:

  • свидетельство о браке, если заявитель состоит в браке и не может предоставить свидетельство о семейном положении в паспорте;
  • официальное приглашение на бланке выданном в метной мэрии по месту проживания приглашающего лица;
  • справка, подтверждающая наличие семейных отношений, если заявитель , будет находится в гостях у родственников.
4.

Медицинская виза во Францию:

  • справка от врача или медицинского учреждения, подтверждающая необходимость получения конкретного медицинского лечения в государстве-участнике назначения;;
  • официальный документ от принимающего медицинского учреждения, подтверждающий, что конкретное медицинское лечение может быть выполнено и пациент принят соответственно;
  • подтверждение предварительной оплаты лечения;
  • любая другая переписка между отправляющим врачом и принимающим медицинским учреждением.
5.

Виза Франция - транзит:

  • Виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения;
  • Документы, относящиеся к дальнейшей поездке до конечного пункта назначения после предполагаемого транзита через аэропорт Французской Республики.
6.

Студенческая виза во Францию:

  • свидетельство о поступлении или регистрации в учебное заведение с целью прохождения академических или профессиональных курсов, либо сопроводительное письмо от приглашающей компании;
  • студенческие билеты или сертификаты учреждения, в которое зачислен абитуриент.
7.

Виза во Францию для участия в культурных, спортивных или религиозных мероприятиях и для съемочных групп:

  • приглашение, входные билеты, зачисления или программы.

Для съемочных групп:

  1. письмо от кинокомпании с указанием названия, конспекта и места съемки фильма;
  2. полный перечень фамилий членов путешествующего экипажа вместе с их ролями;
  3. письмо от агентства в Шенгенском государстве, подтверждающее договоренности о выдаче разрешений на кинопроизводство;
  4. свидетельство о регистрации в Российской ассоциации производителей кинофильмов или торговой палате фильмов.
8.

Поездки членов официальных делегаций:

  • копия официального приглашения;
  • Вербальная нота, изданная соответствующим(ими) направляющим (ими) органом (органами), подтверждающая:
  1. личность заявителя
  2. цель поездки (встречи, консультации, переговоры или мероприятия, проводимые межправительственными организациями);
  3. срок предполагаемого пребывания;
  4. место пребывания.
9.

Французская виза моряка:

  • трудовой договор / письмо о назначении (с указанием продолжительности работы).
  • Копия рабочего контракта моряка / письма о назначении на борт судна.
  • книга моряка
  • приглашение от судоходной компании/ морского агентства государства-члена, где моряк присоединится к судну. Приглашение должно быть подписано и иметь печать компании / агентства, а также содержать следующие данные:
  1. имя и фамилия моряка;
  2. место и дата рождения, номер паспорта, номер книги моряка;
  3. дата выдачи, срок действия паспорта и книги моряка;
  4. положение моряка на судне (если моряков несколько, то их информация может быть включена в список, подписана и проштампована, а также приложена к пригласительному письму)
  5. название и флаг судна;
  6. порт и дата посадки и высадки;
  7. маршрут, по которому моряк будет следовать до прибытия в государство-член назначения/ транзита (включая дату и пункт въезда (аэропорт) в Шенгенскую зону).
  • В письме-приглашении судоходная компания / Морское агентство, базирующееся в государстве-члене, должна указать название и адрес индийского агентства, с которым она сотрудничает и будет нести ответственность за подачу визовых заявлений.
  • Судоходная компания / Морское агентство, базирующееся в государстве-члене, также обязано указать, что оно будет нести всю ответственность за моряка по его прибытии в государство-член (в том числе в случае репатриации) и обеспечивать его/ее посадку на борт судна.
  1. бронирование рейса (если применимо);
  2. если визовое заявление представлено судоходной компанией/ морским агентством Индии, сопроводительное письмо-приглашение от агентства/компании, включающее список моряков, подавших заявление.